Si vous connaissez la brasserie de Dinant, vous pouvez aider Patrick Hamande

Patrick Hamande est l’arrière-petit-fils de Léon Stevenart, décédé en 1970, un des brasseurs dinantais de l’époque où les brasseries étaient légion dans notre pays. Tout naturellement, il s’intéresse aux souvenirs de cette brasserie (les anciens établissements Laurent et Stevenart) démolie en 1987, qui a fait place à l’actuel immeuble des brasseurs. Sa recherche débute en se promenant dans les allées des Puces de Ciney Expo où il découvre des verres, des photos et tout un tas d’objets rappelant l’histoire de la brasserie de Dinant. Il y rencontre aussi des personnes qui ont pu l’aider dans ses recherches. De fil en aiguille, il recueille une multitude d’infos, mais, pour certaines périodes, notamment entre 1953 et 1977, il n’a pas grand chose pour alimenter le site qu’il a créé, www.brasseriedinant.be. Celui-ci qui rassemble tous les objets qu’il a acquis sous forme de photos ou réels ainsi que l’histoire de la brasserie. Si vous voulez l’aider, il suffit de surfer sur son site et de cliquer sur l’onglet «contact ». Pour la petite histoire, la Dinant Pils, la Copère et la bière de l’abbaye d’Aulnes, ont été brassées à Dinant !

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