Médaille d’or pour un boudin blanc de Luc Gilles, boucher à Hamois !

DSC_0282.JPG

Bien qu’il ait obtenu son diplôme de boucher en 1977 et qu’il se soit installé à son compte à Hamois depuis 1981, Luc Gilles n’est pas un fanatique des concours de meilleurs bouchers, mis à part pour une participation, il y a quelques années, pour un concours de jambon cuit, pour lequel il a reçu une médaille d’or.

Par contre, cette année, à l’occasion du salon « saveurs et métiers » des produits et équipements pour les professionnels de l'alimentation qui vient de se dérouler à Namur Expo, il a eu envie de participer aux concours réservés aux bouchers indépendants, afin de connaître l’avis de sa profession concernant son boudin blanc. Et, il a bien eu raison, puisqu’il a obtenu une médaille d’or. Pour ce genre de concours spécifique, pour lequel 88 boudins étaient présentés par 60 bouchers venant des quatre coins de la Belgique, il n’y a pas de classement, seules des médailles d’or, d’argent ou de bronze sont distribuées, avec respectivement, 90%, 80 % ou 70 % des points totalisés par le jury du concours.

Commentaires

  • Bravo et toutes mes félicitations vous les méritez bien! Bonne continuation!

Les commentaires sont fermés.