3e édition d’Enjoy the Pleasure à la Ferme d’Achêne

DSC_0494.jpg680 personnes étaient inscrites à la 3eédition d’Enjoy the pleasure, le banquet des chefs namurois à 20 mains à la Ferme d’Achêne, 210 pour le vendredi soir, 250 pour ce samedi soir (donc 30 de plus qu’annoncé lors de la conférence de présentation afin d’offrir un maximum de confort, mais, voilà, les organisateurs, rançon de leur succès oblige, n’ont pu que s’incliner) et 220 pour dimanche.

Petite différence par rapport aux deux autres éditions, chacun des chefs a été présenté à la fin de l’apéritif plutôt que pendant le repas gastronomique où chacun est «au four et au moulin ! ».

DSC_0507.jpgLors de cette présentation, on a pu en apprendre un peu plus sur le nouveau restaurant de Regis Alexandre « Concept gourmand », place Monseu à Ciney qui sera ouvert finn juin, début juillet : «une vingtaine de places  au rez-de-chaussée avec une cuisine ouverte et comme au comptoir du goût, une cuisine française revisitée. A l’étage, surprise ! »

Comme pour les autres éditions, chacun des 8 chefs utilisaient des produits locaux dans la confection de son plat.

Pour rappel, voici le menu de vendredi soir:

 

ENTRÉES FROIDES

DSC_0511.jpgRégis ALEXANDRE

Pressée de homard au jambon du pays, melon,
 gel de fenouil confit et mousse de burrata au basilic

 

 

DSC_0516.jpgGrégory DEHERT

Blinis de quinoa, foie gras de canard au torchon,
sashimi de thon rouge mariné, jaune d'oeuf au soja

 

 

 

ENTREES CHAUDES

DSC_0529.jpgRobin HAQUENNE

 

Lotte cuite à basse température, galette de pomme de terre aux amandes,
jus carotte et gingembre, crémeux de carotte jaune et crumble de sarrasin

DSC_0534.jpgGrégorio CLAVELLO

 

Pastillas de Limousin, Caponata sicilienne et caviar d’aubergine

 

 

PLATS

DSC_0544.jpgDavid COISMAN

Noix de ris de veau de coeur braisé au Noilly Prat,
comme un risotto d'asperge et écume de pomme de terre truffée

JDSC_0550.jpgohn MAES

 

Filet pur de veau, jus réduit au citron confit, purée d'artichaut,
oignons brûlés, radis et tuile de jambon cru

FROMAGES

DSC_0555.jpgLe Bonheur est dans le Pré

Le brebis fleuri de la ferme de Choquenée à Barcenal, le Falaën de la ferme de Chertin, le Collégial de Ciney de la Fermière , la mame vi bleu du Gros chêne de Méan et le chèvre frais miel et thym de Vincent Degrande de rièze

DESSERTS

DSC_0559.jpgFrédéric ROLLAND

 

Autour de la fraise de la « ferme du sacré cœur »
Sablé Viennois, compoté fraises-rhubarbe, crème foisonné à la Vanille, cube pâte de fruits rouges, jus de fraises citronnés, tuile de meringue, crémeux fraise des bois-basilic et streuzel concassé

En cliquant, en haut, à droite, à la rubrique Albums photos sur l’album «Enjoy the pleasure 2018 », vous découvrirez 77 photos prises tout au long de la soirée.

Les commentaires sont fermés.