Toujours autant d’ambiance, de plaisir et de convivialité lors de la 4e édition d’Enjoy The Pleasure à la Ferme d’Achêne

DSC_0149.jpgCette année, la météo a été plus que favorable pour ceux qui avaient choisi le vendredi plutôt que le samedi soir ou le dimanche midi (sauf si les prévisions évoluent favorablement !!!) surtout pour la partie apéritive et la présentation de chaque chef et de la soirée en générale. Petite surprise également puisqu’une tombola permettait de remporter des box SMILE ou une semaine de vacances en Espagne. Autre différence par rapport aux autres éditions, chacun recevait 6 jetons à bien utiliser pour l’after du côté des épicuriens, ce qui a permis de ne plus avoir de longues queues à chaque bar et d’éviter les excès ! Bonne nouvelle également pour ceux qui n’ont pu rejoindre la Ferme d’Achêne cette année puisque Roland Swinnen a confirmé qu’il y aurait une 5eédition d’Enjoy The Pleasure toujours à la Ferme d’Achêne.

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Comme pour les éditions précédentes, quasi unanimité pour tous les participants quand à la qualité des plats gastronomiques proposés et concoctés par les 9 chefs namurois, aux bons accords mets/vins, au service, aux coins et recoins des épicuriens, à l’ambiance générale de l’événement où chacun avait plaisir de prendre son temps de retrouver avec plaisir amis, connaissances et clients dans une ambiance plus que décontractée !

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Menu du vendredi (avec chaque vin dégusté)

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DSC_0116.jpgENTRÉES FROIDES

Grégorio CLAVELLO​

Maquereau facon « Carpione », légumes d’Ossogne en pickles, huile Alvenat

Cruza Bico Douro Quinta Da Capela, Portugal

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DSC_0122.jpgRobin HAQUENNE

Carpaccio de dorade, huile au curry Madras, espuma iodé et cage à l’encre de seiche

Domaine des Masques Chardonnay/Viognier IGP Méditerranée

 

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DSC_0128.jpgENTREES CHAUDES

Olivier BRUCKNER

Aile de raie farcie a l’ail des ours, black & white de chou-fleur

Aristocrate Rosé Grenache IGP Pays d’Oc Languedoc

 

 

 

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DSC_0136.jpgDavid COISMAN

Bouillon de canard confit « Esprit Thai »

Pinot Noir Langue Route IGP Pays d’Oc Languedoc

 

 

PLATS

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DSC_0140.jpgGrégory DEHERT

Mi-cuit de saumon et son bouillon aromatique

Grand Trio Blanc San Marzano Italie

 

 

 

 

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DSC_0179.jpgRégis ALEXANDRE & Matthieu CHALMAGNE

Ribs de porc confit, quinoa de la ferme du chant d’oiseaux, petits pois, courgettes, houmous au siphon, jus court à la sauge et citron

Cabernet Sauvignon/Syrah Les 3 Lettres IGP Pays d’Oc Languedoc

 

 

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DSC_0188.jpgFROMAGES

Damien AVALOSSE: composition maison

II Pumo Primitivo Salento San Marzano, Italie

 

 

 

 

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DESSERTS

Frédéric ROLLAND

Entremet renversé qui croustille, des pommes/yuzu cuites en 2 textures, un crémeux de praliné à l'ancienne, des biscuits croquants/craquants, un doux chocolat de chez Valrhona

Pour découvrir les 110 photos prises vendredi soir, il suffit de cliquer sur 

https://ciney.blogs.sudinfo.be/album/enjoy-the-pleasure-2019/

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