Moins de pommes, moins de jus, constat du pressoir mobile présent à Havelange

DSC_0446.jpgPour Havelange et le Condroz liégeois et namurois (hors Hamois et Ciney), c’est le pressoir mobile de Vyle-Tharoul (www.ppresse.be) qui se déplace pour presser les pommes en jus, disponible soit dans des bouteilles en verre (plus compliqué), soit, plus simple des Pouch-Up de 3 litres (conservation au minimum d’un an).

Il faut savoir qu’à partir de 40 kg de fruits, on obtient, en moyenne, 26 litres de jus. Pour les responsables du pressoir mobile, l’année 2919 n’a pas été bonne : deux tiers des tournées annuelles ont été annulées !

 

DSC_0445.jpg

Le pressoir mobile était présent ce samedi dans la cour de la Ferme des Tilleuls à Havelange pour transformer en jus, 600 kg de pommes de particuliers, 800 kg des vergers d’Ohey et une tonne convoyées par les Pionniers de Vyle-Tharoul. 

Les commentaires sont fermés.